На Западном фронте без перемен: ждём битву «Спартака» с «Динамо»

Два московских клуба, скорее всего, встретятся в первом раунде плей-офф КХЛ

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) накатывает на финиш – скоро вопросов почти не останется. 12-м уже участником плей-офф стал уфимский «Салават Юлаев». Многое ясно и относительно пар, которые встретятся в первом раунде Кубка Гагарина между собой.

На Западном фронте без перемен: ждём битву «Спартака» с «Динамо»

Вообще, когда клубам осталось сыграть всего по несколько матчей, переоценить значимость завоёванных на финише «регулярки» очков довольно сложно. Особенно это касалось двух игр на Востоке.

Претендующий пока на выход в плей-офф китайский «Куньлунь» (хотя и ходят слухи по поводу того, что не очень-то «краснозвёздные» из-за свирепствующего вируса и проблем с домашней площадкой туда стремятся) встречался с магнитогорским «Металлургом». И уступив – 1:2, значительно понизил собственные шансы на участие в битве за Кубок Гагарина. И повысил соответственно шансы соперников во главе с Ильёй Воробьёвым.

«Магнитка» закрепилась на 7-й позиции, обещающей встречу то ли с «Авангардом» (хотел написать – омским, но де-факто – подмосковным), то ли, что менее вероятно, с казахстанским «Барысом». А вот 8-е место (и битву в плей-офф с казанским «Ак Барсом») разыграют, по всей видимости, «Нефтехимик» и «Амур». После встречи в понедельник, 17 февраля, между ними, закончившейся победой хабаровчан (5:3), «тигры» догнали нижнекамцев. При этом рулевой дальневосточников Александр Гулявцев признал, что его команде повезло: «В первом периоде бросили в 5 раз меньше – всего трижды. Хорошо, что забили…»

«Спартак» под руководством бывшего главного тренера сборной России Олега Знарка, давно ставший участником Кубка Гагарина-2020 (как и, к слову, «Ак Барс», «Авангард», «Барыс», екатеринбургский «Автомобилист», новосибирская «Сибирь», добавившийся к ним «Салават Юлаев» из Уфы – на Востоке; московские и питерские армейцы, «Йокерит» из Хельсинки, «Динамо» (Москва) и ярославский «Локомотив» на Западе), скорее всего, встретится с земляками-динамовцами под руководством Владимира Крикунова.

Это стало практически очевидно после того, как бело-голубые неудачно съездили в столицу Финляндии. До этой встречи они отставали от «джокеров» на 3 очка, но имели матч в запасе. Но теперь благодаря 5 безответным голам (особенно эффектной получилась четвертая шайба, когда Никлас Йенсен едва не порвал сетку, вгоняя диск в верхний угол ворот) «Йокерит» почти обеспечил себе встречу с ярославским «Локомотивом». За 7-ю и 8-ю путёвку в Западной конференции сражаются подольский «Витязь», нижегородское «Торпедо», «Сочи» и (лишь формально) череповецкая «Северсталь».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

20 + девять =