Кафельников отказался верить в Медведева и разочаровался в Касаткиной

Российские теннисисты зарабатывают очки на турнирах в Санкт-Петербурге и Роттердаме

Сразу после победы над Румынией на Кубке Федерации российские теннисистки отправились на турнир в Санкт-Петербурге, и уже там узнали своих соперниц по финальному турниру в Будапеште. В это же время мужская российская «Большая тройка» — Медведев, Хачанов и Рублев — выступают в Роттердаме, и пока весьма успешно.

Кафельников отказался верить в Медведева и разочаровался в Касаткиной

фото: Елена Пастушенко

Дарья Касаткина

В первом же круге Екатерине Александровой пришлось встретиться с Дарьей Касаткиной. Даша, в начале сезона улетевшая за пределы топ-70, получила от организаторов турнира в Санкт-Петербурге wild card, и могла бы воспользоваться шансом вернуть свою игру, уверенность и улучшить положение в рейтинге. Тем более, что Александрова из Румынии, где принесла сборной два таких важных очка в Кубке Федерации и итоговую победу, позволившую России попасть на финальный турнир в Будапешт, вернулась, по ее словам, полностью эмоционально опустошенной. "Два дня, что мы играли (на Кубке Федерации — прим. авт.), был просто ураган эмоций — и хороших, и плохих. Я так сильно нервничала, что это сказалось на моём психическом состоянии", — сказала Екатерина уже после победы над Касаткиной в первом круге турнира в Санкт-Петербурге (6:4, 3:6, 6:4).

Нервозность Екатерины заметили все, особенно когда она стала терять нить игры во втором сете. "Нужно было хоть как-то заставить себя играть, это был единственный выход, чтобы подтолкнуть себя вперед", — объяснила Александрова свою излишнюю эмоциональность. Несмотря на провальный прошлый сезон соперницы и тот факт, что Дарья никак не может найти себя на корте, имя ее давило на Екатерину: "Даша уже была в топ-10 — это огромное преимущество. Просто так в десятку не попадают, с ней было очень тяжело играть, к тому же её стиль не совсем мне подходит. Считаю, что Даша играла очень хорошо, и в конце мне просто повезло".

Но со словами Александровой явно не согласен экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников. "У меня сейчас нет в теннисе большего разочарования, чем игра и результаты Даши! Просто даже нет ответа на этот вопрос", — написал он в своем Твиттере.

Александрова в четверг сыграет во втором круге с хорваткой Донной Векич, которая обыграла в первом круге американку Кристи Ан, выйдя на корт, кстати, в футболке "Зенита" под номером 28 (у нее день рождения 28 июня): "Это был подарок, а подарки получать приятно".

Другой нашей теннисистке Светлане Кузнецовой придется выйти на корт уже сегодня. В первом матче Кузнецова, едва восстановившаяся после болезни и не до конца залечившая травму, легко расправилась с американкой Дженнифер Брэди (6:3, 6:1), с которой встретилась впервые: "Я не играла с ней прежде. Она здорово атаковала и вышла играть агрессивно, все мячи подавала в линии, но я знала, что такое не может длиться вечно. Старалась играть неудобно для неё и рушить её игру. Поначалу у меня подача не шла, но я всё равно смогла удержать её много раз".

Во втором круге Светлане придется гораздо сложнее, потому что играть предстоит с пятым номером рейтинга Белиндой Бенчич, но Кузнецова, недавно вернувшаяся в топ-50, уверена в своих силах: "Я считаю, что сейчас играю на уровне топ-20, хотя это и нескромно звучит"…

У еще одной россиянки Вероники Кудерметовой настроение перед турниром в Санкт-Петербурге было совсем неважным. На Кубке Федерации она проиграла свои оба матча, и заметно усложнила сборной задачу, с которой, к счастью, Анна Блинкова и Анна Калинская справились в парном матче. После победы над Юлией Путинцевой из Казахстана (7:6, 1:6, 7:5) Вероника сказала, что попыталась реабилитироваться в Санкт-Петербурге после неудач в Клуже: "После поездки в Румынию физически у меня получилось восстановиться, я хорошо себя чувствовала, но морально было немного тяжело. Очень переживала, чувствовала свою вину".

Во втором круге, в четверг, Веронике предстоит игра с голландкой Кики Бертенс, которая тоже потратила много сил в квалификации Кубка Федерации, однако ее сборная все-таки пропустила вперед белорусок.

Между тем, прошла жеребьевка финального турнира Кубка Федерации в Будапеште (пройдет 14-19 апреля). России предстоит сыграть в группе А с Францией (действующими чемпионками) и хозяйками кортов — венгерками.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Возвращение Кузнецовой, поражение Касаткиной: лучшие кадры второго дня St. Petersburg Ladies Trophy

Кафельников отказался верить в Медведева и разочаровался в Касаткиной

34 фото

***

На мужском турнире в Роттердаме первый круг преодолели пока двое российских теннисистов. Карен Хачанов обыграл Фабио Фоньини (6:3, 6:3), и ему уже сегодня вечером предстоит встреча с британцем Дэниелом Эвансом.

Андрей Рублев прошел Николоза Басилашвили из Грузии (6:2, 6:3), и сыграет завтра с Александром Бубликом из Казахстана. А вот Даниилу Медведеву матч первого круга с канадцем Вашеком Поспишилом перенесли на сегодня, и это будет последняя пара первого круга. Даня вчера праздновал свое 24-летие, и, видимо, как первый сеяный на турнире, мог позволить себе поесть именинный торт вместо сражения на корте.

В день рождения Медведева пресс-служба АТР сделала ему подарок — опубликовала ролик, в котором разные именитые ныне теннисисты описывают его одним словом. Карен Хачанов назвал своего друга осьминогом", а Александр Зверев — пауком. Так ловко Даниил перехватывает мячи в разных концах корта, что кажется — двух рук для этого просто хватить не может. Стефанос Циципас оценил нашего теннисиста, как "терпеливого", Марин Чилич — как "несгибаемого", а Борна Чорич назвал его "дружелюбным и хорошим". А вот для Давида Гоффина, которого в прошлом сезоне Медведев обыграл два раза из трех, он — "сумасшедший".

В то время, как Шамиль Тарпищев надеется на победу Медведева на турнире Большого шлема уже в этом сезоне, а именитые в прошлом теннисисты ставят его в ряд главных кандидатов, способных потеснить в рейтинге Большую тройку — Надаля, Федерера и Джоковича, Евгений Кафельников дал весьма мрачный прогноз на предстоящий год. "Медведев не сможет повторить результаты прошлого лета в этом году. И я сомневаюсь, что он наберёт очки на грунте, так что он будет, в лучшем случае, 15-м (надеюсь, что я не прав)" — написал он в Твиттере.

Хочется верить, что Даниил это прочитал, нахмурил брови и готовится доказать неправоту экс-первой ракетки мира.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

18 − 16 =