Путин назначил нового посла России в Венесуэле

Предыдущий посланник России проработал в Венесуэле 11 лет, с 2009 года, и застал самое начало кризиса в этой стране. Последний год в Венесуэле обострилась политическая нестабильность и сложилось двоевластие

Путин назначил нового посла России в Венесуэле

Сергей Мелик-Багдасаров

(Фото: mirffmarbella / Facebook)

Президент Владимир Путин подписал указ, по которому новым послом России в Венесуэле станет Сергей Мелик-Багдасаров, который сейчас занимает пост замглавы Латиноамериканского департамента МИДа. Указ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Нынешний посол, Владимир Заемский, от занимаемой должности освобожден отдельным указом.На этом посту он прослужил почти 11 лет.

Мелик-Багдасаров сопровождал министра иностранных дел Сергея Лаврова в его февральском латиноамериканском турне. Его в качестве преемника Заемского называл «Коммерсантъ» и источники РБК. Ранее Мелик-Багдасаров служил советником-посланником в посольстве в Испании и первым секретарем российского посольства в Аргентине.

Владимир Заемский работал в Венесуэле с 2009 года. По совместительству он занимал должности чрезвычайного и полномочного посла в Республике Гаити и Доминиканской Республике. В декабре 2019 года его наградил лично глава страны Николас Мадуро. Он вручил послу орден Франсиско Миранды I степени и копию сабли Симона Боливара — национального героя Венесуэлы.

www.adv.rbc.ru

Большинство стран Латинской Америки и Запада признают легитимным президентом Венесуэлы лидера оппозиции, Хуана Гуаидо, который провозгласил себя временным президентом в начале 2019 года. Николаса Мадуро легитимным главой страны признают Россия и Китай.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

Теги:

Венесуэла, дипломаты, посол

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

11 − 4 =