Премьер Украины попросил суд запретить Раде рассматривать его отставку

Внеочередное заседание Рады состоится 4 марта, в пресс-службе суда заявили, что премьер просит запретить рассматривать вопрос о его отставке

Премьер Украины попросил суд запретить Раде рассматривать его отставку

Алексей Гончарук

(Фото: Евгений Котенко / ZUMA / ТАСС)

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в Окружной административный суд Киева (ОАСК) иск с требованием запретить председателю Верховной рады Дмитрию Разумкову включать в повестку внеочередного заседания палаты парламента вопрос об отставке премьера или кого-либо из членов кабинета министров, сообщили в пресс-службе ОАСК, передает «Интерфакс-Украина».

Позже в кабмине заявили, что информация об иске «не соответствует действительности». «Информация о якобы поданном заявлении в Окружной административный суд города Киева премьер-министром Алексеем Гончаруком не соответствует действительности», — утверждает пресс-служба украинского кабмина.

Накануне депутат в Верховной раде от президентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский сообщил, что Гончарук написал заявление об отставке после встречи с главой государства Владимиром Зеленским.

В январе Гончарук сообщал о планах уйти в отставку. Он говорил, что написал заявление и передал его Зеленскому. Поводом для этого стала публикация аудиозаписей, на которых говорит человек с голосом, похожим на голос Гончарука. В записи он говорил, что у украинского президента «очень примитивное понимание экономических процессов». «Пока у президента в голове не будет ответа на этот вопрос, у него будет пустое место там», — утверждал говорящий. Гончарук сообщал, что «слитые в Сеть файлы» были смонтированы из фрагментов записей правительственных совещаний. В итоге Зеленский не принял отставку премьера.
 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

двадцать − 6 =