Таинственная рекомендация комитета ОПЕК+ заставила цены на нефть расти

Глава Минэнерго РФ покинул заседание до его окончания

Нефтяные котировки растут в четверг утром в начале торговой сессии на мировом товарно-сырьевом рынке. Инвесторы изучают новости из Вены, где проходит министерское заседание комитета Организации стран-экспортеров нефти и присоединившихся к картелю государств в рамках соглашения ОПЕК+. По итогам заседания глава Минэнерго Объединенных Арабских Эмиратов заявил, что все участники согласились с вынесенной рекомендацией, содержание которой решено не раскрывать. 

Таинственная рекомендация комитета ОПЕК+ заставила цены на нефть расти

Фото: pexels.com

Ранее нервозности на рынке добавила новость о том, что министр энергетики России Александр Новак покинул заседание до его окончания, призвав перед этим его участников продлить уже достигнутую сделку на период после окончания второго квартала без дополнительного снижения объемов добычи сырья в апреле-июне из-за распространения коронавируса нового типа. Теперь российский министр прибудет в австрийскую столицу только 6 марта на встречу всех участников соглашения, передает РИА Новости со ссылкой на информированные источники.  

По данным торгов, к шести утра по московскому времени цены на нефть североморского сорта Brent выросли на 1,48%, до 51,89 доллара за баррель. При этом в ходе торгов днем ранее перед заседание ОПЕК+ бенчмарк штурмовал отметку 53 доллара за баррель.  

Бочка западнотехасской нефти WTI к этому времени подорожала сразу на 1,35%, до 47,42 долларов.  

Участники торгов также отыгрывают информацию Минэнерго США о росте запасов нефти за неделю. Показатель не дотянул до прогнозируемых аналитиками значений. Опрошенные агентством Reuters эксперты прогнозировали увеличение запасов на 2,6 миллиона баррелей.   

Однако, по данным министерства энергетики Соединенных Штатов, показатель вырос лишь на 800 тысяч баррелей, или на 0,2%. К 28 февраля запасы углеводородного сырья в стране составили 444,1 миллиона бочек. Нефтедобыча в стране за указанный период сохранилась на отметке в 13 миллионов баррелей в день. 

Читайте также: “Российской экономике угрожает падение нефти”.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

16 + 8 =