Путин объяснил падение реальных доходов россиян

Путин объяснил падение реальных доходов россиян
фото: Кадр из видео

С 2000 года, когда президентом России стал Владимир Путин, пенсии и реальные доходы россиян выросли, и за чертой бедности находятся 13,5 млн человек, что втрое меньше, чем 25 лет назад. Тем не менее, это не говорит о том. Что сейчас все хорошо, заявил российский лидер в проекте «20 вопросов Путину». «Даже наоборот», — добавил он.

В 2000 году за чертой бедности находились 42 млн россиян. Долги государства достигали 145 млрд долларов, а золотовалютные резервы всего 12,5 млрд долларов. «Не видно было конца и края, было непонятно, как мы с этим разберемся», — поведал Путин.

Людям свойственно сравнивать ситуацию нынешнюю не с тем, что было раньше, а с предполагаемым будущим. И когда они представляет то, что хотят видеть, настоящее вызывает у них разочарование. «Честно говоря, я тоже так к этому отношусь», — подчеркнул Путин.

В последнее время реальные доходы россиян перестали расти, так как цены на энергоносители упали в два раза. Сейчас цена за баррель нефти составляет около 60 долларов, а раньше было 100 и больше. Зависимость России от нефтедоходов постепенно снижается. Но сделать все сразу по «щелчку пальцев» не удастся. 

Также президент поясни, чем экономическая стабильность отличается от застоя. Стабильность — это всегда база для развития. «А застой это, по сути дела, движение назад, никакого развития», — резюмировал президент.

Читайте также: В Счетной палате усомнились, что инициативы Путина сократят число бедных

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

десять + девять =