Водитель, сбивший советского генерала Шуралева: «Я его слегка задел»

Военачальник скончался, по всей видимости, не от травм, а от сердечного приступа

Под колеса курьерского фургона, сдающего задним ходом, угодил 1 марта в центре Москвы советский военачальник, бывший замминистра обороны СССР Владимир Шуралев. 84-летний генерал армии умер на следующий день в реанимации.

Водитель, сбивший советского генерала Шуралева: «Я его слегка задел»

Как стало известно «МК», Владимир Михайлович в военной форме вышел из своего дома на улице Александра Невского около полудня — он направлялся на военное мероприятие. Генерал шел по направлению к арке, а тем временем «Форд Транзит» курьерской службы сдавал задним ходом. За рулем находился 35-летний Амиль, житель Зеленограда. В этот двор водитель заехал, чтобы доставить бытовую технику. Стаж вождения у него около 19 лет.

— Я его слегка задел, — рассказал водитель. — Пешеход находился в мертвой зоне, по зеркалам не было видно, он стоял ровно посередине автомобиля. Скорость не превышала 5 км в час. Удар был совсем легкий, но мужчина упал. Почувствовав преграду, я сразу остановился. Пострадавший был в сознании, разговаривал по телефону после аварии. Назвал свое имя медикам. Жаловался на боль в руке и ноге.

Шуралева госпитализировали в НИИ Склифосовского. По дороге в лечебное учреждение, видимо, от пережитого стресса у генерала произошел сердечный приступ. 2 марта в 7.15 он умер в экстренной реанимации.

Глава муниципального района Тверской Яков Якубович взял под личный контроль ситуацию — ведь многие местные жители давно жалуются на отсутствие шлагбаума при въезде на дворовую территорию.

— Несколько лет назад был согласован шлагбаум, однако жители не могли договориться, как и кто будет управлять им. Нашлись люди, которые оспорили установку шлагбаума, его снесли. В итоге сейчас этот двор используется всеми, так как он без перекрытия, там бесплатная стихийная парковка, — пояснил политик.

Якубович также считает, что на уровне федеральных органов исполнительной власти необходимо поднимать вопрос об оснащении грузового транспорта средствами для обзора — камерами заднего вида, так как такие ДТП случаются довольно часто. При схожих обстоятельствах два года назад под колеса грузовика у дома на улице Бутырский вал попала пожилая дама (она умерла на месте).

В последнее время Шуралев жил одиноко — жена скончалась четыре года назад. Из близких остался племянник. Владимир Михайлович занимался общественными делами, был членом партии «Справедливая Россия».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 3 =