У троих россиян, находившихся на «Diamond Princess», выявили коронавирус

У троих из восьми россиян, эвакуированных с круизного лайнера «Diamond Princess» в порту в Японии, выявили новый тип коронавируса. Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

У троих россиян, находившихся на «Diamond Princess», выявили коронавирус

Фото: pixabay.com

По словам Голиковой, российские граждане были эвакуированы из Японии 22 февраля. В Россию вернулись восемь человек, из которых у троих в период нахождения на лайнере был выявлен COVID-19. Остальные граждане РФ отказались от перелета бортом МЧС.

Голикова рассказала, что эвакуацию осуществляла авиация МЧС при поддержке МИД РФ, а также российского посольства в Японии и при участии специалистов Роспотребнадзора.

«Вернувшиеся в РФ соотечественники чувствуют себя хорошо. У лиц с выявленной по результатам лабораторных анализов новой коронавирусной инфекцией заболевание протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений», — рассказала Голикова, добавив, что их здоровью и здоровью членов их семей ничего не угрожает.

Вице-премьер сообщила, что все эвакуированные граждане, а также те, кто ею осуществлял, в течение 2 недель будут находиться в карантине под наблюдением в специальном учреждении в Казани. Для них там созданы все условия для комфортного нахождения. Кроме того, будет проведена диагностика на наличие у них коронавируса.

Эпидемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

четырнадцать + 16 =