Очевидцы рассказали подробности взрыва в Магнитогорске: «Горит с двух сторон»

Пока основная версия причин произошедшего – взрыв бытового газа

Мощный взрыв произошел в жилом доме в Магнитогорске. Не обошлось без жертв – по данным спасателей, в результате трагедии погибли два человека.

Очевидцы рассказали подробности взрыва в Магнитогорске: "Горит с двух сторон"

фото: Кадр из видео

Трагический инцидент, заставивший жителей Магнитогорска поневоле отвлечься от темы пандемии COVID-19, произошел в 19-30 по местному времени (17-30 по Москве). Взрыв прогремел в доме 19 по улице Доменщиков. По предварительным данным регионального МЧС, взорвался бытовой газ в квартире на втором этаже. В пострадавшем пятиэтажном доме восемь подъездов, удар пришелся на жилые помещения в шестом подъезде.

По словам очевидцев, спустя пару секунд после взрыва загорелась квартира на втором этаже: «Взрыв был примерно в 19:30 – 19:31, задрожали окна. Взорвалась квартира на Доменщиков, 19. После взрыва прошла минута, может две, и сразу приехали пожарные. Началась спасательная операция. Очень быстро приехали все службы. Но пламя из-за ветра распространялось очень быстро. Сначала горела одна квартира на втором этаже, а потом перешло на все пять этажей. Взрыв был сквозной, поэтому теперь дом горит с обеих сторон».

По предварительным данным спасателей, эпицентром стала кухня квартиры № 74 на втором этаже. Пока основная версия причин произошедшего – взрыв бытового газа. Также стало известно, что в квартире проводились работы по установке натяжных потолков. Могли ли действия ремонтников сыграть роковую роль в случившемся, предстоит разобраться следствию.

Мощный хлопок слышали жители по всему городу. При этом некоторые из них в комментариях в соцсетях предположили, что хлопков было четыре. Как подсчитали очевидцы, из дома спасатели вывели 31 человека. По меньшей мере один пострадавший отправлен в реанимацию. Еще два человека погибли на месте трагедии. По информации экстренных служб, это пожилая женщина и полуторагодовалый ребенок. В момент взрыва они находились в квартире, в которой произошел взрыв.

На данный момент пожар потушен. На локализацию пламени ушло около получаса. Несущие конструкции здания не повреждены, но когда жильцы смогут вернуться в свои квартиры, пока неизвестно.

Как рассказал «МК» координатор волонтеров в Магнитогорске Ильяс Ильясов, пока спасатели за помощью к добровольцам не обращались. Дополнительные силы волонтерских организаций, возможно, понадобятся после того, как пожар в доме будет окончательно потушен.

Читайте также: Взрыв произошел в жилом доме в Магнитогорске

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

четырнадцать − 13 =