Цукерберг рассказал об изменениях в Facebook с момента «вмешательства РФ»

Цукерберг рассказал об изменениях в Facebook с момента "вмешательства РФ"
фото: Геннадий Черкасов

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг заявил на конференции по безопасности в Мюнхене, что в 2016 году соцсеть была не готова бороться с вмешательством в выборы со стороны хакеров из разных стран мира. Его речь опубликована на сайте форума.

В частности, он отметил, что четыре года назад у Facebook не было достаточных ресурсов. Кроме того, соцсеть очень медленно реагировала на появление фейковых аккаунтов.

Именно в том году, как утверждает Вашингтон, Россия якобы вмешалась в президентские выборы в США. Кроме того, тогда проходил референдум по выходу Великобритании из состава Европейского союза.

Тем не менее, сейчас, по словам Цукерберга, в Facebook есть системы, которые могут отличать поддельные аккаунты от настоящих.

По его словам, с тех пор прошло уже немало выборов. И уже никто не говорит о хакерах. Он добавил, что все потому, что Facebook разрабатывает новые методы борьбы с этим явлением.

При этом Цукерберг отметил, что за последние годы чаще фиксируются попытки вмешательств через соцсети изнутри страны, в которой идут выборы.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

18 + 6 =