В Западной Австралии туристов просят не кормить кенгуру бананами и шоколадом

0
149

Время публикации: 8:19

Один из самых популярных пляжей Западной Австралии Лаки бэй, расположенный в 770 км от Перта — излюбленное место отдыха для жителей штата и туристов. Здесь же, на территории охраняемого национального парка обитает популяция кенгуру. О том, как сумчатые уживаются с людьми и почему власти собираются ограничить доступ к пляжу, рассказал телеканал ABC.

Побережье залива Лаки — всемирно известное место отдыха. Ежегодно расположенный здесь парк Кейп-Ле-Гранд принимает порядка 200 тыс. отдыхающих. На его территории обитает довольно большая колония западных серых кенгуру. Туристы и сумчатые сосуществуют довольно мирно: кенгуру привыкли к людям и охотно позируют для фотографий. Однако сотрудники службы охраны дикой природы высказывают опасения относительно кормления животных.

«Проблема в том, что многие путешественники используют еду в качестве приманки, чтобы подозвать кенгуру поближе и сделать фото. Это не удивительно: кенгуру на океанском берегу — это, наверное, самый лучший снимок, который можно привезти из Австралии. В погоне за удачным кадром животным предлагают самую разную еду, не задумываясь о ее пользе для них», — рассказывает Ян Хьюз из департамента охраны природы и сохранения биоразнообразия штата Западная Австралия.

По словам специалистов, серые кенгуру не слишком разборчивы и могут съесть все, что им предлагают, однако для пищеварительной системы сумчатых непривычная пища может стать причиной серьезных заболеваний или даже смерти. «Они не слишком умны и охотно съедят почти все, что вы дадите. Кенгуру любят хлеб и печенье, могут съесть шоколад и зефир, но все это очень вредно для них, и потом они страдают от колик, ожирения или заболеваний печени», — поясняет Хьюз.

Другая проблема заключается в том, что привыкшие к постоянной пище кенгуру начинают не ждать, а требовать ее от людей. «Кенгуру привыкают к тому, что их кормят, и бывают довольно агрессивными, если не получают лакомства от людей, гуляющих на пляже. Они, конечно, очень милые создания, но умеют постоять за себя и могут быть опасны, особенно для детей», — рассказывает Линн Кидд, медсестра частного заповедника для кенгуру.

По словам Яна Хьюза из департамента охраны природы штата, этой зимой (зима в Австралии начинается в июне и длится до сентября) рейнджеры намерены расставить на территории заповедника новые таблички с просьбами не кормить диких зверей и организовать лекции для всех отдыхающих. На них туристам будут объяснять, почему нельзя предлагать еду кенгуру. Если это не поможет, власти готовы закрыть путешественникам доступ к той части парка, где живет популяция. И тогда увидеть самых известных австралийских сумчатых можно будет только издалека и из-за забора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here