В Словакии планируют запретить дрессировку и выступление животных в цирках

0
80

Время публикации: 20:27

Министерство сельского хозяйства Словакии предлагает с 1 сентября года запретить дрессировку и выступление диких животных в цирках и на различных мероприятиях в республике. Об этом сообщил новостной портал Noizz.

Запрет закреплен в проекте соответствующего постановления министерства сельского хозяйства. Начался процесс его межведомственного согласования, который предусматривает необходимость заручиться поддержкой данной инициативы у государственных органов республиканского уровня. Согласно изданию, нет сомнений, что документ получит одобрение и вступит в действие с 1 сентября 2019 года.

Запрет касается лишь диких зверей. Он не распространяется на домашних животных. Их дрессировка и выступления перед общественностью будут разрешены. При этом они должны быть ограждены от стресса и риска пострадать во время опасных номеров. Поэтому исключаются, в том числе прыжки через пылающие кольца и другие трюки с применением огня.

Необходимость введения запрета дрессуры и выступлений зверей связано со вступившим в Словакии в силу с 1 января 2019 года закона о ветеринарной охране животных. Документ исключил из правовой практики их определение как предмета собственности владельца. Он рассматривает животных как «живые и эмоциональные существа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here