В Госдуму внесли законопроект, уточняющий условия вольерной охоты

0
95

Время публикации: 6:33

Группа депутатов во главе с председателем думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым во вторник внесла в Госдуму законопроект об уточнении условий охоты в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. Текст размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Закон об охоте и сохранении охотничьих ресурсов предлагается дополнить положением, согласно которому вольерная охота допускается только при наличии путевки, то есть документа, «подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства».

Авторы также предлагают установить, что минимальный размер площади земельного участка, «в котором допускается отстрел охотничьих ресурсов, содержащихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания», должен составлять 50 га.

Согласно приведенным в пояснительных материалах данным Госохотреестра, в 2018 году в РФ «183 охотпользователя осуществляли деятельность по содержанию и разведению охотничьих ресурсов в полувольных условиях на 236 объектах охотничьей инфраструктуры». Речь идет об огороженных территориях, общая площадь которых составила более 270 тыс. га. Всего там содержалось около 20 тыс. оленей, 10 тыс. кабанов, 5 тыс. косуль, 3 тыс. ланей и другие животные.

По мнению авторов законопроекта, для дальнейшего развития вольерной охоты необходимо устранить пробелы в регулировании этой сферы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here