Свыше 4 тыс. домашних животных погибли во время пожаров в Забайкалье

0
97

Время публикации: 8:07

Более 4 тыс. коров, коз, овец, лошадей и домашних птиц погибли во время природных пожаров в Забайкальском крае. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза.

«По предварительным данным, во время пожаров погибли 374 коровы, более 3,2 тыс. овец и коз, 22 свиньи, 27 лошадей и 478 птиц. Кроме того, часть животных разбрелась по степи, и владельцы их сейчас ищут», — сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что специалисты федерального Россельхозцентра обследуют пострадавшие от пожаров хозяйства и помогут аграриям в подготовке документов для возмещения ущерба. Региональный Минсельхоз также оценивает предварительный ущерб: уточняется число погибшего скота, сгоревшей техники, жилых домов, хозяйственных построек. Все это нужно для выплаты компенсаций.

Из-за степных пожаров на юге и юго-востоке Забайкальского края 19 и 20 апреля пострадали 17 населенных пунктов: огонь уничтожил 109 зданий и сооружений, в том числе 99 жилых домов, 35 надворных построек и 12 животноводческих стоянок. Число жителей, которые потеряли дома, другое имущество или еще каким-либо образом пострадали во время пожаров, превысило 400 человек. Травмы получили 29 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. В регионе сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here