Сотрудники МЧС на Колыме спасли детеныша нерпы

0
123

Время публикации: 11:40

Сотрудники Дальневосточного поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России провели спасательную операцию по транспортировке детеныша нерпы, оставшегося без матери, с берега бухты Нагаева Охотского моря в контактный зоопарк в Магаданской области. Об этом в четверг сообщается на официальном сайте ДВРПСО МЧС России.

«Сегодня рано утром в Магаданский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России обратились очевидцы. Они обнаружили в бухте Нагаева детеныша нерпы. Он лежал на берегу один, без мамы. На берегу детеныш нерпы мог погибнуть от злых собак или людей», — говорится в сообщении. В нем также отмечается, что животное было слишком слабым, чтобы самостоятельно выйти в море.

По информации ДВРПСО МЧС России, сначала спасатели доставили морское животное на базу Магаданского поисково-спасательного отряда, затем, благодаря помощи местных журналистов, детеныша нерпы передали владельцам крестьянско-фермерского хозяйства (КФК), на базе которого организован контактный зоопарк. «Руководитель фермерского хозяйства согласилась приютить у себя детеныша морского зверя, создать все необходимые для него условия», — сообщается на сайте ДВРПСО МЧС России.

В сообщении также отмечается, что участники спасательной операции проконсультировались с ученым Института биологических проблем Севера ДВО РАН А. Кочневым об условиях содержания и кормлении нерпы и передали эту информацию директору КФК.

Аналогичный случай был в мае 2017 года, когда спасатели на Колыме в бухте Нагаева помогли детенышу нерпы добраться до воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here