Петербургский вуз пожаловался в прокуратуру на охранника, пытавшегося убить кошку

0
94

Время публикации: 22:42

Администрация Ленинградского государственного университета (ЛГУ) имени А.С. Пушкина намерена обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку частного охранного предприятия, сотрудник которой ударил об кафельный пол кошку, которая забежала в корпус общежития. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе вуза.

Во вторник в ряде Telegram-каналов, а также в социальных сетях и городских СМИ распространили видео, где охранник общежития вуза поймал кошку, которая забежала в корпус общежития, а затем ударил ее об кафельный пол. Студенты вуза в соцсетях сообщили, что кошка была беременной и котята погибли от удара, а животному потребовалась помощь ветеринаров.

«Вуз намерен обратиться в прокуратуру, чтобы там разобрались и дали оценку работе частного охранного предприятия», — сказали в пресс-службе вуза.

В пресс-службе отметили, что сотрудники предприятия охраняли вуз по контракту, заключенному с учебным учреждением. «Этот охранник больше не будет привлекаться для работы в общежитии ЛГУ, в охранном предприятии нас заверили, что после поступка с сотрудником прекратили трудовые отношения», — добавили в пресс-службе.

В пресс-службе также сообщили, что студенты вуза собирались обратиться в полицию с требованием возбудить уголовное дело за жестокое обращение с животными. По данным пресс-службы вуза, пострадавшее животное в настоящий момент находится в ветеринарной клинике. «Университет уже оказывает помощь в лечении кошки и сейчас она находится в стабильном состоянии», — отметили в пресс-службе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here