Куклачев предложил строить в районах, где сносят дома, помещения для бездомных кошек

0
11

Время публикации: 15:55

Основатель и бессменный руководитель Театра кошек Юрий Куклачев предложил строить в районах, где происходит снос домов, специальные стеклянные домики для кошек. Об этом он сообщил в пятницу в интервью ТАСС.

«Сейчас начали пятиэтажки сносить. А там кошки живут. Мы поставили вопрос, чтобы прежде, чем ломать дом, люди кошек вывели из подвалов. Но куда деваться кошкам? Поэтому я и предложил в районах таких строить большие стеклянные помещения, куда можно зайти к кошкам, покормить их. В разных районах живет много бабушек, которые будут знать, что кошечки собираются в этом месте и их можно покормить», — сказал собеседник агентства.

Российский клоун и дрессировщик, народный артист РСФСР (1986) Юрий Куклачев родился 12 апреля 1949 года. Он стал первым русским постановщиком цирковых номеров с дрессированными кошками. Является основателем и руководителем первого в мире театра дрессированных кошек, который открылся в Москве в 1990 году. Театр удостоен множества международных наград, в числе которых Золотой кубок и звание «Самый оригинальный театр мира», полученные во время парижских гастролей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here