Во Франции поймали сбежавшую из зоопарка красную панду

0
16

Время публикации: 10:11

Операция по поиску редкой красной панды, исчезнувшей из парка животных во французском регионе Овернь, завершилась успехом. Как сообщила газета La Montagne, в «облаве», организованной сотрудниками парка через соцсети, приняли участие около 100 человек.

Добровольцы, вооруженные биноклями, за несколько часов прочесали 40 га прилегающих к парку территорий и обнаружили животное на дереве. Снять панду быстро не получилось — на это ушло несколько часов.

«Теперь животное в безопасности. Специалисты его осмотрят, прежде чем поместить обратно в вольер, — приводит издание слова пресс-секретаря заповедника Мари Дюмолан. — Вольер также будет еще раз проверен, чтобы понять, как панде удалось сбежать из него».

Организаторы поисковой операции поблагодарили всех ее участников, особенно добровольцев, откликнувшихся на призыв администрации парка и пришедших на помощь, несмотря на дождливую и прохладную погоду.

Малая или красная панда — длиннохвостое животное яркого окраса размером с кошку, обитающее на гималайских склонах Бутана, Индии, Мьянмы, Непала и на юге Китая. Представители этого вида ведут крайне осторожный образ жизни, что не позволяет ученым установить точную численность его популяции. По разным, не подтвержденным данным, на сегодняшний день в мире насчитывается менее 10 тыс. таких панд. Этот вид занесен в Красную книгу и считается вымирающим.

Эти животные хорошо переносят содержание в неволе и размножаются в зоопарках, что дает надежду на восстановление их численности с дальнейшим расселением в районах традиционного обитания красных панд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here