В Финляндии запустили прямую трансляцию жизни змей-гадюк

0
29

Время публикации: 22:49

Финское отделение Всемирного фонда дикой природы запустило очередную интернет-трансляцию жизни представителей животного мира Финляндии. Как сообщила телекомпания Yle, теперь пользователи интернета смогут понаблюдать за жизнью опасных представителей финской фауны — гадюк.

Камеру экологи установили недалеко от места, где змеи пережидали зиму. «Когда мы ставили камеру, то видели множество змей. Но мы не знаем, как именно они будут перемещаться и когда их можно будет увидеть на видео», — предупредил представитель отделения Йоонас Фритце.

В организации отмечают, что трансляция будет вестись в течение месяца. На зимовку гадюки обычно уползают в глубокие норы в земле в октябре-ноябре и вновь появляются в марте-апреле.

Гадюка является единственным видом ядовитых змей, обитающих в Финляндии. В год в стране фиксируется от 50 до 150 укусов этими змеями людей. В фонде указали, что для здорового взрослого человека укус не представляет очень большой угрозы, но для детей и стариков может быть крайне опасным.

Это не первая организованная фондом трансляция жизни дикой природы Суоми. В мае в интернете каждый год можно понаблюдать за редкими сайменскими нерпами, что сделали свыше 1 млн пользователей. Кроме того, велись также трансляции из мест обитания белок-летяг и северных оленей, хищной птицы скопы, занесенной в Красную книгу ряда стран, росомах и рыбы-тайменя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here