Ева Грин выступила против участия животных в цирковых представлениях

0
145

Время публикации: 22:59

Исполнительница одной из главных ролей в новом фильме Тима Бертона «Дамбо» Ева Грин считает, что в цирковых представлениях не должны участвовать животные. Об этом она сообщила в интервью ТАСС.

«Мне нравится, что наш фильм стоит на стороне цирка, который обходится без животных. Мне кажется, что в наших цирках должны быть только люди. Взять, к примеру, Cirque du Soleil, это же прекрасно, это же настоящая магия. Мы все хотим, чтобы животные были счастливы, а не страдали», — подчеркнула актриса.

В новой ленте Грин исполнила роль воздушного акробата в цирке. «Кинематограф дает всем нам возможность познать другие вселенные. В картине вы можете оказаться воздушным акробатом, и ради этой роли вам доведется поработать с лучшими циркачами мира, научиться их ремеслу, а это уже само по себе что-то невероятное», — отметила она.

Фильм «Дамбо», режиссера Тима Бертона, рассказывает о судьбе слоненка, обладающего способностью летать, взмахивая ушами. Владелец цирка Макс Медичи (его сыграл Дэнни Де Вито) назначает опекунами новорожденного слоненка двух детей (эти роли достались Нико Паркеру и Финли Хоббинс). Однако слоненком-уникумом заинтересовался предприниматель Вандервере (его играет Майкл Китон) и попытался использовать его в собственном шоу. Фильм выйдет в России 28 марта 2019 года.

Движение зоозащитников неоднократно выступало против использования животных в цирках. В частности, в ноябре 2018 года активисты устраивали протестную акцию на крыше здания Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, а в 2016 году митинги и пикеты защитников животных прошли в разных городах России. Многие из российских зоозащитников утверждают, что использование зверей на арене запрещено практически по всей Европе, в большинстве стран Южной Америки и чуть менее чем в половине штатов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here