Бобры впервые построили хатки в районе Бесединского моста в Москве

0
47

Время публикации: 15:16

Two beavers in the act of building a dam.

Пара бобров впервые за историю наблюдений построила хатку в нижнем течении Москвы-реки в районе Бесединского моста. Это говорит об улучшении экологического состояния реки и этого района в целом, сообщили в четверг в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

«Впервые за историю наблюдений были обнаружены бобры в нижнем течении Москвы-реки, что свидетельствует о хорошей экологической обстановке», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что самцу и самке около двух лет. Бобры возвели хатку из веток деревьев, речных камней и песка, напоминающую по форме небольшой шалаш диаметром около 1,5 м. Питаются эти животные ветками ивы, березы, осины и тополя, обосновываются там, где много деревьев и кустарников, что также свидетельствует о хорошей экологической обстановке в этой части Москвы, считают специалисты.

В целом столичные экологи отмечают, что в последние годы в городе заметно выросла численность бобров. Сейчас чаще всего специалисты обнаруживают следы этих животных в виде погрызенных стволов на реке Яуза, однако плотин бобры там пока не строят. Их также видели в Москве в заказнике «Долина реки Сетунь», на Химкинском водохранилище, на территориях природно-исторических парков «Москворецкий» и «Покровское-Стрешнево». Всего на территории Москвы, по последним данным, живут около 30 бобров.

Специалисты «Мосприроды» попросили не подкармливать бобров, особенно овощами и фруктами. «Привыкнув к новой пище, животные разучатся самостоятельно добывать еду в природе», — поясняется в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here