Власти Татарстана организовали заказник для охраны флоры и фауны из Красной книги региона

0
40

Время публикации: 12:14

Заказник «Черемшанский» появился на территории Нурлатского района Татарстана, постановление о его организации подписал премьер-министр республики Алексей Песошин. Объект необходим для охраны краснокнижных растений и животных, говорится в среду в сообщении госкомитета региона по биоресурсам.

«Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин в среду подписал постановление об организации заказника регионального значения «Черемшанский». Это третий заказник, появившийся в этом году, в отличие от двух предыдущих объектов, он имеет комплексный профиль. Заказник расположен на территории Нурлатского района в долине реки Большой Черемшан», — отмечается в сообщении регионального госкомитета по биоресурсам.

Основные задачи «Черемшанского» — сохранение уникального одно-болотного комплекса, находящегося на его территории и охрана водных и околоводных видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Татарстана, добавили в госкомитете. Ранее в республике появились заказники «Нократ» и «Шорский». Первый объект призван восстановить численность утки-кряквы в пойме реки Вятка, второй — сохранить таежные виды фауны, обитающие на его территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here