Власти Приморья проверяют видеозапись, на которой люди разбудили медведя

0
29

Время публикации: 12:38

Специалисты департамента охотничьего надзора администрации Приморья проверяют обстоятельства видеозаписи, на которой люди разбудили медведя в лесу. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе администрации.

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором неизвестный, якобы в Приморье, пытается снять на камеру телефона спящего в дупле дерева медведя. Во время съемки животное просыпается, и автор видео поспешно покидает лес.

«Специалисты департамента охотнадзора сейчас проверяют видеозапись с разбуженным медведем», — сообщил представитель пресс-службы.

По словам старшего координатора отдела амурского филиала WWF России по сохранению редких видов Алексея Костяри, судя по месту спячки, на видео попал гималайский медведь.

«Это конечно сумасшествие, я не понимаю зачем так делать, ведь медведь мог напасть. Учитывая, что он спал в дупле, это почти точно гималайский, так как бурые себе берлоги скорее роют. Но даже гималайский медведь опасен для людей», — рассказал Костыря.

Он добавил, что известны случаи, когда после случайной побудки, гималайский медведь просто менял место спячки и вновь засыпал. Кроме того, если зима идет теплая и бесснежная, как в этом году в Приморье, то некоторые медведи могут просыпаться сами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here