Канадские сурки дали разные прогнозы на приход весны

0
150

Время публикации: 9:18

Сурки из Канады — Шубенакади Сэм из провинции Новая Шотландия и Виартон Вилли из провинции Онтарио — разошлись в субботу во мнении относительно времени начала весны. Об этом сообщили в Twitter очевидцы.

Согласно многолетней традиции, первым своим предсказанием с канадцами поделился сурок Шубенакади Сэм, проживающий в заповеднике Wildlife Park в 60 км к северу от Галифакса (провинция Новая Шотландия). Когда животное достали из норы, то он «испугался» своей тени и залез обратно. Согласно народной примете, это значит, что весны ждать еще шесть недель.

Чуть позже свой прогноз представил сурок Вилли из города Виартон (провинция Онтарио). Когда вытащили этого грызуна, то он не увидел своей тени — это значит, что весна совсем близко.

В 2018 году Шубенакади Сэм и Виартон Вилли также разошлись во мнении относительно времени прихода весны. Сэм прогнозировал ранний приход весны, а Вилли предсказал долгую зиму. Поклонники зверьков отмечают, что точность их прогноза за последние 30 лет составляет 37%.

Американский сурок Фил из города Панксутони в штате Пенсильвания в этом году «согласился» с Виартоном Вилли: в субботу утром он не увидел своей тени, тем самым провозгласив ранний приход весны. За последние 10 лет точность его предсказаний специалисты оценивают в 40%.

Традиция определять приход весны с помощью грызуна пришла в Северную Америку вместе с немецкими иммигрантами. Правда, роль «предсказателя» в Германии XIX века, согласно народной примете, выполнял барсук. Поскольку барсуки на американском континенте не водятся, эту задачу возложили на сурков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here