Полицейские Приамурья задержали руководителя приюта, где выявлена массовая гибель собак

0
128

Время публикации: 13:20

Сотрудники уголовного розыска в Амурской области задержали руководителя приюта, где ранее были обнаружены около 50 мертвых собак. Об этом сообщила в среду пресс-служба МВД России.

«Сегодня в Благовещенске в Амурской области сотрудниками полиции задержан руководитель приюта для собак по подозрению в жестоком обращении с животными», — цитирует пресс-служба официального представителя МВД России Ирину Волк.

Руководитель приюта находился за рубежом, по возвращении из-за границы был задержан оперативными сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Благовещенский» и доставлен в отдел полиции. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Следователем подготовлено постановление о возбуждении ходатайства об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Около 50 мертвых собак были обнаружены на прошлой неделе в приюте для животных «Дружок» в селе Чигири Амурской области в окрестностях Благовещенска. Еще полсотни голодных животных взяли на попечение зоозащитные организации и жители региона. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Сканирование чипов, которые были у погибших собак, показало, что их отловили в рамках муниципального контракта, который, как заявили в пресс-службе областного правительства, истек 20 декабря 2018 года. Животных передали собственнику приюта, который и нес ответственность за их содержание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here