Четвертый случай ящура подтвердили в Приморье

0
134

Время публикации: 9:30

Четвертый подтвержденный случай заболевания животных ящуром зафиксирован в Уссурийском городском округе, который стал уже третьим муниципалитетом, где обнаружен опасный вирус. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе администрации города.

«Объявлен режим ЧС локального характера из-за обнаружения вируса ящура на личном подсобном хозяйстве в селе Новоникольск. Всего там было девять свиней. Установлены два дезбарьера, на месте создан круглосуточный пост УМВД», — проинформировали в пресс-службе.

Там добавили, что в городском округе проводится вакцинация животных, для чего уже поступило 56 тыс. доз вакцины.

Ранее случай заболевания свиней ящуром на одном из своих комплексов в Михайловском районе подтвердила группа компаний «Русагро». Еще две вспышки заболевания были зарегистрированы в Спасском районе на предприятии компании «Мерси-Трейд», где уничтожению подлежат 22,5 тыс. свиней, и на предприятии «Приморский бекон» с поголовьем свыше 50 тыс. свиней. Подозрение на ящур возникло и в селе Дубки Михайловского района, однако впоследствии оно не подтвердилось.

Ящур — острое вирусное заболевание парнокопытных животных. Оно быстро распространяется, в том числе воздушно-капельным путем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here