Более 9 тысячам животных поставили прививки от ящура в Михайловском районе Приморья

0
160

Время публикации: 10:28

Ранее случай заболевания свиней ящуром на одном из своих комплексов в Михайловском районе Приморского края подтвердила группа компаний «Русагро». В районе введен карантин, рекомендовано прекратить выпас скота, запретить продажу на ярмарках продукции животного происхождения и животных, а также провести обследования и вакцинацию. Еще одна вспышка заболевания зафиксирована в Спасском муниципальном районе Приморья на предприятии компании «Мерси-Трейд», где уничтожению подлежит 22,5 тыс. свиней.

«Первая волна вакцинации закончилась, привиты были все животные в 23 населенных пунктах, попавших в зону возможного заражения. Всего вакцину получили около 6 тыс. голов крупного рогатого скота и свыше 3 тыс. мелкого рогатого скота. Вторая волна, то есть повторная вакцинация, начнется на следующей неделе», — сказал Архипов.

Он также сообщил, что подозрение на ящур в подсобном хозяйстве в селе Дубки Михайловского района, о котором сообщалось ранее, не подтвердилось.

Ящур — острое вирусное заболевание парнокопытных животных, которое вызывает один из вариантов вируса типов Азия-1, О, САТ (1, 2, 3). Быстро распространяется среди животных, в том числе воздушно-капельным путем. Люди могут заразиться при употреблении сырого молока больных животных и продуктов его переработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here