В зоопарке Новосибирска появится первый вомбат

0
113

Время публикации: 15:23

В зоопарке появится первый вомбат

Новосибирский зоопарк им. Р. А. Шило с начала 2019 года начинает строительство вольера для вомбатов, сообщил ТАСС директор зоопарка Андрей Шило. Этих популярных в социальных сетях австралийских сумчатых животных, похожих на большого хомяка, нет больше ни в одном зоопарке России, говорится в сообщении ТАСС.

Вомбатов и несколько других видов животных Новосибирск получит в рамках соглашения об обмене трехлетнего белого медвежонка Ростика, родившегося и выросшего в зоопарке. В декабре он по программе сохранения видов в неволе переехал в зоологический центр города Циндао на востоке Китая.

«В контракте по обмену с белым медведем были вомбаты, которых на сегодняшний день в России нет ни в одном зоопарке, в Европе их очень мало. <…> Эскизный проект павильона с уличным вольером есть, сейчас начинаем проектирование рабочего проекта, строительство начнем в ближайшее время. Надеюсь, что к весне мы построим уже и получим этих животных», — сказал Андрей Шило.

Тот же медвежонок Ростик позволит по программе обмена получить из других зоопарков мира кубинских розовых фламинго, павильон с летним вольером для которых уже готов, молодую пару гепардов, 3 вида мелких приматов (игрунковых).

Вомбаты — семейство сумчатых млекопитающих травоядных животных. Обитают в Австралии, взрослые особи размерами напоминают большого хомяка или маленького медведя. Фотографии с вомбатами в последнее время стали популярны в социальных сетях из-за их добродушного характера и отсутствия боязни к людям.

Новосибирский зоопарк — крупнейший в России, занимает площадь 60 гектаров леса, в нем в естественных условиях содержится около 11 тыс. особей более 700 видов животных. Более 120 из них занесены в Международную Красную книгу. Коллектив зоопарка участвует в 45 международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here