Памела Андерсон попросила Путина спасти животных в Находке

0
40

Время публикации: 13:49

Памела Андерсон просит Путина спасти млекопитающих

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в рамках ежедневного конференц-колла прокомментировал письмо актрисы Голливуда Памелы Андерсон главе России по поводу отлова диких морских млекопитающих. Об этом сообщило «Политрос».

Песков отметил, что президент пока что не знаком с таким обращением. Но при этом Кремлю известно, что происходит сейчас в Находке. Там вылавливают китов, белуг и других млекопитающих для последующей перепродажи в океанариумы Китая.

Дмитрий Песков заявил, что защитники животных уже давно недовольны этой ситуацией, потому что эти животных находятся в арестованном состоянии – их нельзя выпускать из мест передержки, при этом они должны двигаться, чтобы согреваться. И получается, что они замерзают.

Песков уточнил, что вылов китов и белуг никак не запрещен законом в России. Их можно вылавливать в любом количестве и продавать в океанариумы. При этом он заявил, что Кремль хочет обратиться к новому губернатору Приморья, чтобы он занялся такой ситуацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here