Из сочинского нацпарка через 2 года в дикую природу отпустят 5 леопардов

0
19

Время публикации: 20:30

Леопард, Сочи

В дикой природе российского Кавказа на данный момент обитают пять переднеазиатских леопардов. В июле 2016 года двух самцов выпустили на территорию Кавказского госзаповедника, а летом 2018 еще одного самца. В Северной Осетии в национальном парке «Алания» в дикую природу отпустили двух леопардов – самку и самца, сообщает КП.

— Пять животных находятся в центре разведения Сочинского нацпарка. Их готовят самостоятельно выживать без помощи человека. Если они справятся с этим, то через два года состоится новый выпуск леопардов. Скорее всего, в 2021 году, — сказал директор Кавказского отделения WWF России Валерий Шмунк.

— Одним из показателей готовности животных жить в дикой природе является самостоятельность. Она наступает у леопардов не ранее двух-трех лет. В этот промежуток их необходимо выпускать в естественную среду обитания. Иначе в дальнейшем им сложнее будет адаптироваться, — сообщили в пресс-службе администрации города-курорта Сочи.

Специалисты позаботятся о том, чтобы животные были разнополыми. От этого зависит генетическая устойчивость популяции в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here