В контактном зоопарке задержан крокодил

0
29

Время публикации: 17:27

Задержан крокодил в Москве

По результатам проверки контактного зоопарка «Лесное посольство» в торговом центре «Маркус молл» на Алтуфьевском шоссе изъят крокодил, еще на нескольких животных наложен арест, передает «Интерфакс».

Проверка проводилась Бутырской прокуратурой совместно с сотрудниками экологического контроля департамента природопользования Москвы.

Выявлено, что имеющиеся в контактном зоопарке пресмыкающиеся — крокодил, сухопутные черепахи и игуана содержатся без документов, подтверждающих их происхождение.

По словам владельцев контактного зоопарка, крокодил был на временном содержании, поэтому было принято решение о его изъятии и направлении в Центр передержки животных «Простар+».

Как сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, черепахи и игуана — под арестом до предоставления владельцами документов о происхождении животных.

В ведомстве добавили, что административное расследование по данному факту проводит прокуратура. Оценку состояния животных специалисты Центра передержки дадут позже. О том, что делал крокодил в контактном (!) зоопарке, не сообщается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here