Нижегородскому зоопарку попало за драку сотрудницы с енотом

0
19

Время публикации: 15:58

Енот покусал ударившую его сотрудницу контактного зоопарка ООО «Наша ферма» в ТРЦ «РИО» Нижнего Новгорода. Об этом сообщает региональная Госинспекция труда.

Сотрудница контактного зоопарка — 19-летняя смотритель за животными, которая работала там всего месяц, вошла в клетку с животным что бы налить ему воды, однако в вольере енот преградил ей выход и начал рычать.

«По совету более опытных коллег, чтобы успокоить питомца, девушка нанесла ему несколько ударов по морде рукой. В результате чего енот набросился и несколько раз укусил работницу в предплечья и кисти рук», — говорится в сообщении Госинспекции.

После медицинского обследования выяснилось, что в момент происшествия алкогольное опьянение у сотрудницы отсутствовало, а степень повреждения здоровья является «легкой». Енота на алкоголь не проверяли.

В ходе расследования данного случая специалисты Госинспекции труда определили, что владельцы зоопарка обязаны были сообщить о данном несчастном случае в Госинспекцию, однако не сделали этого, что является сокрытием информации. Причиной несчастного случая признана недостаточная подготовка работников по охране труда. В инструкции по охране труда для работников контактного зоопарка не отражена техника безопасности при обращении с животными.

Владельцев зоопарка обязали разработать программу по вводному инструктажу для работников, организовать стажировку на рабочем месте, разработать новую инструкцию по охране труда. Кроме того, в отношении ООО «Наша ферма» возбуждено административное делопроизводство, принимается решение о наложении штрафных санкций.

Но вообще оказалось, что этот инцидент произошел еще в марте.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here