Москвичей призвали массово строить утиные домики

0
20

Время публикации: 12:53

ГПБУ «Мосприрода» призвало жителей столицы помочь увеличить популяцию утки-гоголя и изготовить домики для уток. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

«Мосприрода призывает горожан помочь увеличить популяцию гоголя в городе. Все желающие могут изготовить гоголятник и передать его в Мосприроду. Принести гоголятник можно с 1 по 20 ноября по адресу: г. Москва, ул. Металлургов, д. 41. Гоголятник можно делать не только наподобие скворечника, но и в формате дуплянки. Дуплянка — гнездовье в виде куска древесного ствола с выдолбленной сердцевиной, закрытого сверху и снизу с летком для птиц в стенке», — говорится в сообщении.

Как уточняется, изготовить гоголятник можно воспользовавшись схемой на сайте Мосприроды.

Отмечается, что специалисты Мосприроды развесят гоголятники на востоке столицы 26 ноября 2018 г., в Терлецком парке. «Свежие гоголятники нужно вешать осенью, за зиму гнездовья посереют и обретут более природный вид. Гоголи прилетают ранней весной, когда в лесу еще много снега, а здесь их уже будет ждать новый домик», — отметили в Мосприроде.

Там также пояснили, что доски для изготовления гоголятника используют не струганные. «Гоголятник вешают не у самого водоема, а поглубже в лесу, до 400 м от водоема, но со свободным подлетом к воде. Высота гоголятника должна быть не менее 60 см. Кстати, некоторые орнитологи отмечают, что гоголи предпочитают круглому овальный леток (это то отверстие, в которое птицы влетают). Вешать гоголятник необходимо на высоте не менее 4-5 м от земли», — добавили в Мосприроде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here