Администрация Екатеринбурга избавилась от «мусорных» полномочий

0
19

Время публикации: 19:28

Администрация Екатеринбурга окончательно сняла с себя ответственность за сбор и вывоз коммунальных отходов.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня городская дума признала эти полномочия муниципалитета утратившими силу. С 1 января 2019 года «мусорные» договоры с горожанами будет заключать только регоператор – МУП «Спецавтобаза». Планируется, что обсуждение тарифов состоится 5 декабря в Региональной экономической комиссии.

Замначальника комитета по экологии горадминистрации Татьяна Савина подчеркнула, что в ближайшее время городу не грозит мусорный коллапс. Мэрия будет отвечать за вывоз бытовых отходов вплоть до передачи этих обязанностей регоператору, то есть до 31 декабря. Деньги на эти цели в бюджете заложены.

Напомним, мусорная реформа в Свердловской области переносилась несколько раз: сначала она должна была начаться 1 июля этого года, затем дату сдвинули на 1 ноября, а потом перенесли на крайний срок – 1 января 2019 года. Осенью в Екатеринбурге наблюдались проблемы с вывозом мусора – сразу в нескольких районах образовались стихийные свалки. Ситуация нормализовалась только после вмешательства прокуратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here