Немецкие врачи не смогли выявить вещество, отравившее Петра Верзилова

0
40

Время публикации: 21:50

Врачи немецкой клиники Charite по результатам токсикологического исследования не смогли выявить вещество, которым был отравлен активист Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Пётр Верзилов, сообщается на сайте клиники.

По словам исполнительного директора медкомплекса Карла Макса Эйнхупла, Charite по-прежнему общается с московскими больницами, чтобы получить информацию о первоначальном состоянии активиста. Наиболее вероятным медики считают антихолинергический синдром. Его может вызвать передозировка препаратами, которые используют при лечении паркинсонизма.

Накануне Верзилов дал интервью немецкому таблоиду Bild, в котором предположил, что его могли отравить российские спецслужбы из-за его акции во время финала ЧМ-2018 в Москве либо причастности к расследованию гибели журналистов в ЦАР.

Пётр Верзилов попал в реанимацию 11 сентября. Близкие и родные активиста предположили, что его отравили. 15 сентября стало известно, что его отправят на лечение в Германию. Немецкие врачи подтвердили вероятность того, что Верзилова отравили. Позднее появилась информация, что издатель «Медиазоны» должен был получить результаты расследования гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here