Экологи Greenpeace предъявили претензии мэрии Москвы

0
207

Время публикации: 15:19

Мэрия Москвы злоупотребляет своими полномочиями и сомнительными законами, которые приводят к уничтожению зеленых зон и особо охраняемых природных территорий. Об этом рассказали экологи из Greenpeace.

Они обратились с требованием к мэру столице Сергею Собянину упорядочить выдачу разрешений на строительство, что нередко порождает конфликты между населением и застройщиками.

Прежде всего, речь идет о нарушении и занятии участков земель, подпадающих под особо охраняемые природные территории (ООТП). Их участками, согласно изменениям в законе, могут распоряжаться учреждения культуры и спорта. Хотя они не имеют никакого отношения к защите окружающей среды. С другой стороны, власти Москвы явно затягивают процессы оформления ООТП, дабы эти земли зарезервировали под себя свои застройщики.

Точно так же вольно и с нарушениями регулируются отношения на объектах природного комплекса общего пользования. Речь идет о постоянных сужениях их границ. В результате этого данные территории сократились на 700 гектар.

Источник: NUUS 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here